Residencia pasiva en Andorra para inversores

Residencia pasiva y permisos de residencia

La residencia pasiva o no lucrativa va dirigida a aquellas personas que viven en Andorra y no trabajan por cuenta ajena. Este permiso de residencia es la mejor forma de obtener la residencia legal sin necesidad de tener un contrato de trabajo en Andorra, y va dirigido a aquellas personas con suficientes ingresos ya sea por alquiler de propiedades, fondos, intereses bancarios, pensiones o cualquier otro medio de ingreso.

Este permiso de residencia es muy ventajoso para las personas que no van a permanecer mucho tiempo del año en Andorra, ya que sólo será necesario permanecer 90 días en Andorra en lugar de los 183 necesarios para la residencia por cuenta propia. De esta forma se tiene disponibilidad para poder viajar durante casi todo el año.

Este tipo de residencia pasiva va dirigido a:

  1. Inversores en Andorra.
  2. Por razones de interés científico, cultural o deportivo.
  3. Profesionales y empresarios con proyectos a nivel internacional.
Residencia pasiva andorra 1

Residencia pasiva para inversores en Andorra

Estos son los requisitos concretos para conseguirla si eres un inversor:

  • Tener una propiedad en Andorra o un contrato de alquiler.
  • Invertir en un inmueble por un valor de 350.000 euros o abonar dicha cantidad en un fondo bancario en Andorra.
  • Permanencia de residencia mínima de 90 días.
  • Certificado de buena conducta.
  • Seguro médico privado.
  • Certificado médico realizado en Andorra
  • Un depósito de más de 50.000 euros, más 10.000 euros por persona a cargo, en el Institut Nacional Andorrà de Finances hasta que no se resuelva la residencia pasiva.
  • Conformidad de ingresos de más del 300% del salario mínimo andorrano.

Residencia por razones de interés científico, cultural y deportivo

Residencia inversores

Va dirigido a los científicos reconocidos, personal de la cultura, y deportistas que puedan acreditar su actividad con premios, títulos etc. Será necesaria la siguiente documentación:

  • Pasaporte.
  • Certificado de Estado Civil.
  • Contrato de alquiler o documentación de compra de una vivienda.
  • Justificantes de las cualidades científicas culturales o deportistas.
  • Conformidad de ingresos de más del 300% del salario mínimo andorrano.
  • Certificado de buena conducta.
  • Certificado médico realizado en Andorra.
  • Pensión de jubilación, invalidez o seguro de pensiones, si es el caso.
  • Depósito de más de 50.000 euros, más 10.000 euros por persona a cargo, en el INAF hasta que no se resuelva la residencia pasiva.

Este permiso debe de renovarse después del primer año y posteriormente se renueva cada tres años.

Residencia para profesionales y empresarios con proyectos a nivel internacional y para pensionistas

Este permiso va dirigido a les personas que quieren abrir una empresa en Andorra y que quieren proyectar sus servicios internacionalmente.

Requisitos para obtenerlo:

  • Contrato de alquiler o compra de vivienda en Andorra.
  • Justificación de ingresos suficientes.
  • Permanencia de residencia mínima de 90 días.
  • El 85% de los ingresos deben generarse en otros países distintos a Andorra.
  • Debe de estar la sede principal de la empresa en Andorra.
  • Acreditación del plan de negocio a desarrollar.
  • Justificación de la pensión de jubilación, invalidez o seguro de pensiones, si es el caso.
  • Realizar un depósito de más de 50.000 euros, más 10.000 euros por persona a cargo, en el Institut Nacional Andorrà de Finances hasta que se resuelva la residencia pasiva.

Este permiso de residencia es válido por dos años, pudiendo renovarse seguidamente por dos años más y con una prórroga de tres años. Pasados los siete años, la próxima renovación será por diez años consecutivos.

Si lo necesitas, Andorra Advisors te ofrece sus servicios de gestión financiera e inversiones con el que podrás caminar sobre seguro y te permitirá centrarte en tus inversiones con total tranquilidad.

CONTÁCTENOS

Por favor complete el siguiente formulario y le contactaremos a la brevedad.